Демонтаж внутренних перегородок при реконструкции является рискованной задачей, поскольку требует большой подготовки, технических знаний и специального оборудования. Хотя последние два пункта можно доверить нашим специалистам, перед началом работ необходимо получить разрешение на проектирование. Это правило действует с начала 2018 года и закреплено в главе 4 Закона о жилищно-коммунальном хозяйстве. В нем также изложена процедура получения разрешения на планирование. Этими правилами нельзя пренебрегать и при демонтаже гипсокартонных перегородок, если они указаны в планах.
Что нельзя сделать?
Наши специалисты ответственно отнеслись к своим обязанностям, чтобы не было проведено незаконной реконструкции. Владелец также должен рассмотреть последствия нарушения закона. Отсутствие координации может привести не только к огромным штрафам, но и к обрушению всего здания. Поэтому вот несколько предписаний.
- Переместите радиатор на балкон.
- Перенесите туалет в жилую зону.
- Сносить несущие стены и конструкции.
- Удаление или перемещение вентиляционных каналов.
- Этапы сноса перегородки
Удаление раздела включает в себя несколько стандартных шагов:
- Отключение водо- и электроснабжения. При заказе демонтажа перегородки между ванной и туалетом необходимо позаботиться об отключении водоснабжения. В других случаях необходимо заранее предоставить план расположения сети и отключить подачу электроэнергии.
- Удаление декоративного пола. Чтобы получить доступ к первому этажу, необходимо удалить обои, плитку, краску, шпаклевку и штукатурку. Это особенно трудоемко при удалении старых перегородок в помещении, так как многие слои могут быть скрыты и целые покрытия могут отвалиться. На этом этапе также удаляются дверные коробки, сами двери (если они есть) и все плинтусы.
- Снос стены. Стоимость сноса квартиры зависит от сложности, размера и материалов строения. Одно из правил гласит, что демонтаж следует начинать с двери или центральной секции и работать сверху вниз. Это позволит избежать коллапса. Чтобы рассчитать начальную цену за квадратный метр при сносе перегородки, необходимо определить, из чего она сделана. Например, в доме с перекрытиями это может быть бетон, в старом здании – древесина, карнизы, кирпич, стекло и гипсокартон. В последнем случае стоимость метра может увеличиться, поскольку для сохранения панелей и их дальнейшего использования требуется тщательный демонтаж. Кирпичи можно обрабатывать аналогичным образом, сохраняя материал для повторного использования.
- Вывоз мусора. После этой трудоемкой работы образуется большое количество строительного мусора, который нельзя выбросить в контейнер для бытовых отходов возле дома. Наши мастера будут отвечать за вывоз отходов на специальный полигон. Они также пропылесосят участок по окончании пыльной работы.
Узнать, сколько будет стоить демонтаж перегородки в доме или квартире, можно, позвонив по контактному номеру нашего специалиста и заказав бесплатный выезд мастера. Для получения первоначальной сметы ознакомьтесь с прейскурантом на нашем сайте. Вам необходимо знать материал перегородки и ее площадь.