Под понятием «аутсорсинг персонала ресторанам» подразумевается делегирование Заказчиком выполнение отдельных функций компании-исполнителю. Исполнитель берет на себя обязанности по найму работников, оформлению договоров с ними, начислению заработной платы, осуществлению расчетов с государственными фондами. Объем работ, размер оплаты за услуги указываются в соглашении, заключенном между Заказчиком и Исполнителем.
Аутсорсинг в деталях
Для владельцев ресторанного бизнеса услуги дополнительных работников становятся особо актуальными в сезон увеличения посещаемости. Самое простое решение этой проблемы — заказать аутсорсинг персонала в солидной компании. Это поможет заняться развитием бизнеса и не тратить время на следующие вопросы:
- поиск поваров с определенной специализацией, официантов;
- прием на работу поваров-универсалов, кондитеров;
- обеспечение заведения квалифицированными барменами, менеджерами по закупке продуктов питания, товаров, администраторами;
- подбор опытных уборщиков, охранников.
Персонал для ресторана будет подобран по критериям, заданным заранее. Заказчик получает ощутимые преимущества от аутсорсинга в виде сокращения затрат на работников. Если по определенным причинам кто-то из сотрудников не подойдет, его заменят без дополнительных вложений. Имея контакты надежной профессиональной компании, можно переложить на нее всю ответственность за решение кадрового вопроса.
Преимущества аутсорсинга
Такая услуга, как аутсорсинг персонала для ресторанов, может иметь временный характер либо предусматривать составление долгосрочных контрактов на постоянной основе. Для того чтобы качественно обслужить клиента, не придется искать персонал на время проведения разового масштабного мероприятия.
Заключив контракт, руководство компании сможет уделить больше времени имиджу, расширению сферы услуг, клиентской базе. Организация трудового процесса станет зоной ответственности Исполнителя. Заказчик не только перестанет заниматься срочным набором персонала, но и контролировать график их выхода.